FOTO: ReproduA�A?o

Notícias | 01.07.16 | 1 Comentário

Aplicativo que mostra como reduzir desperdA�cio ganha versA?o em portuguA?s

O aplicativoA�FoodKeeper, lanA�ado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em conjunto com a Universidade de Cornell e o Food Marketing Institute, estA? disponA�vel para download em portuguA?s nas versA�es para Android e Apple. A ferramenta para dispositivos mA?veis ajuda os consumidores a compreender como diferentes mA�todos de armazenagem afetam o prazo de validade dos produtos alimentA�cios e orienta o usuA?rio sobre o preparo seguro dos alimentos.

A ideia de oferecer uma versA?o em portuguA?s surgiu a partir de convite feito pelo diretor de SeguranA�a dos Alimentos do USDA, Christopher Bernstein, A� Secretaria de ComunicaA�A?o (Secom) da Embrapa. “Estamos felizes em disponibilizar a nova versA?o do FoodKeeper tambA�m em portuguA?s. Iremos divulgar na imprensa e promovA?-lo nas contas do USDA no Twitter e Facebook”, salienta Bernstein.

Dentre as funcionalidades do FoodKeeper, o usuA?rio pode inserir no calendA?rio o dia em que acondicionou na geladeira determinado alimento. Quando o prazo para consumo recomendado estiver no limite, o aplicativo irA? emitir uma mensagem para lembrA?-lo.

ConfiguraA�A�es de idioma e temperatura
Se o telefone celular estiver configurado para o portuguA?s, o aplicativo jA? serA? baixado automaticamente no idioma. Caso nA?o abra automaticamente em portuguA?s, o usuA?rio deve clicar no A�cone “i” e acessar as configuraA�A�es para alterar o idioma. AlA�m de portuguA?s e inglA?s, a nova versA?o tambA�m estA? disponA�vel em espanhol, para alcanA�ar um maior nA?mero de usuA?rios. Por meio das “Unidades de medida” nas configuraA�A�es, tambA�m pode ser alterada a escala de temperatura de Fahrenheit (FA�) para Celsius (CA�).

Objetivos de Desenvolvimento SustentA?vel
A nova versA?o do FoodKeeper faz parte doA�“Food waste challenge”, desafio lanA�ado pelo governo de Barack Obama para cumprir a meta de reduA�A?o do desperdA�cio estabelecida durante a CA?pula das NaA�A�es Unidas sobre o Desenvolvimento SustentA?vel, em setembro de 2015. Reduzir pela metade, atA� 2030, o desperdA�cio de alimentos per capita mundial, nos nA�veis de varejo e do consumidor, e reduzir as perdas de alimentos nas outras etapas da cadeia agroalimentar A� um dos 17 objetivos que compA�em a Agenda 2030 para o Desenvolvimento SustentA?vel das NaA�A�es Unidas.

O programa governamental americano para reduA�A?o das perdas e do desperdA�cio de alimentos inclui parcerias com varejistas, indA?stria e ONGs, e prevA? investimentos de US$ 90 milhA�es em campanhas de educaA�A?o nutricional. De acordo com o USDA, os Estados Unidos desperdiA�am 40% da produA�A?o agropecuA?ria, e 31% das terras agricultA?veis do paA�s sA?o ocupadas para produzir alimentos que nunca serA?o consumidos.

FONTE: EMBRAPA- NotA�cias

1 Comentário

Bem haja essa iniciava.
Tudo que serve a nossa causa é útil.

Jorge

02/07/2016

Deixe seu Comentário

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.